Dr. Nicola Werbeck zur Apl. Professorin ernannt

Umwelt- und Innovationspolitik

Im Rahmen der Strategiesitzung der Fakultät wurde Frau Dr. Nicola Werbeck, die seit 2014 die Aufgaben als Geschäftsführerin des Dekanats der Fakultät wahrnimmt, zur Apl. Professorin ernannt.

Nw-sitzung
Das Foto zeigt Frau Prof. Dr. Werbeck bei der Übergabe der Urkunde durch Herrn Prof. Dr. Helmut Karl.

Nach ihrem Studium der Wirtschaftswissenschaft in Bochum und der anschließenden Promotion bei Herrn Prof. Dr. Paul Klemmer am Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, insb. Wirtschaftspolitik war sie u.a. über zehn Jahre als Geschäftsführerin eines Forschungsinstituts mit den Forschungsschwerpunkten Umwelt- und Innovationspolitik tätig und mit der Einwerbung und Bearbeitung von interdisziplinären Drittmittelprojekten befasst. In der Lehre ist Frau Prof. Dr. Werbeck u.a. in den Studiengang „Economic Policy Consulting“ eingebunden und verantwortet die überaus erfolgreichen „Projekte in Wissenschaft und Praxis“.