Rechercheseminar am 8. November 2018

10.10.2018

Am 8. November 2018, 10.30 Uhr, veranstalten die Abteilung 4 vom Dezernat 1, der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Patentinformationszentrum Dortmund ein Rechercheseminar mit Vorträgen und praktischen Übungen zum Thema: Patentrecherche in kostenlosen, frei zugänglichen Internetdatenbanken.

Recherchen sind nicht nur für Erfindungsmeldungen zur Abschätzung der Patentfähigkeit relevant, sondern lassen sich bereits sinnvoll bei der Planung neuer Forschungsvorhaben und begleitend zu laufenden Forschungsprojekten einsetzen. In der Veranstaltung werden eine Übersicht der kostenlos zugänglichen Patentdatenbanken gegeben und Recherchetechniken erläutert. Praktische Rechercheübungen ergänzen das Vortragsprogramm.

Eine Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen notwendig und nur für RUB-interne möglich.

Der Ablaufplan der Veranstaltung ist hier zu finden.