Alternative zum klassischen Praktikum gesucht?

18.02.2016

Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft bietet für Studierende im Bachelorstudiengang im kommenden Sommersemester ein innovatives Lehrkonzept "Projekte in Wissenschaft und Praxis" an.

Im Gegensatz zu einem "klassischen" Praktikum, haben die Studierenden Gelegenheit gemeinsam in Teams ein reales Projekt für ein Unternehmen oder eine Institution zu bearbeiten. In einer dreitätigen Blockveranstaltung lernen die Studierenden praxisorientiert die Grundlagen des Projektmanagements kennen und knüpfen darüberhinaus Kontakte zu attraktiven Arbeitgebern. Durch den Erwerb eines Zertifikates haben die Studierenden die Möglichkeit ihre Profilbildung zu stärken. Zudem ist eine Anrechnung als Praktikum (Anwendung Wirtschaftswissenschaftlicher Kenntnisse) oder als Wahlpflichtfach mit 10 ECTS-Punkten möglich.

Weitere Infos finden Sie hier und im Flyer:

Flyer Sose2016   (1.2 MB)