Studierende brillierten als Unternehmensberater – Führungskräfte sind beeindruckt und planen schon die Umsetzung der Ideen

23.12.2016

Die Abschlussveranstaltung des Sales & Marketing Department am 22.12.2016 zum Master-Modul „Sales in Business-to-Business Markets“ war ein voller Erfolg – für die Studierenden ebenso wie für die Vertreter der anwesenden Unternehmen.

Die Veranstaltung wurde durch die Kanzlerin der Ruhr-Universität, Dr. Christina Reinhardt, den wirtschaftswissenschaftlichen Dekan, Prof. Dr. Helmut Karl, und den Lehrstuhlinhaber am Sales & Marketing Department Prof. Dr. Christian Schmitz eröffnet.
Im Oktober hatten die Führungskräfte der Partnerunternehmen Daimler, Eickhoff, Rhenus Logistics, thyssenkrupp, TÜV Rheinland und United Parcel Service (UPS) den Studierenden reale, strategische Aufgaben aus dem Vertriebs-Alltag ihrer Unternehmen gestellt. Es ging um echte unternehmerische Herausforderungen, für die praktikable Lösungen gefunden werden sollten. Wie echte Unternehmensberater sollten sich die Studierenden den realen Praxisproblemen nähern. Sie durften dazu sogar zu den Unternehmen fahren und hatten dort bei Gesprächen mit den Vertriebsmitarbeitern die Möglichkeit, ganz tief in die Materie einzusteigen und Interna zu erfahren.

Schmitz_Reinhardt_Karl
Von links: Prof. Dr. Christian Schmitz, Dr. Christina Reinhardt, Prof. Dr. Helmut Karl