F.A.Z.-Ökonomenranking 2017

06.11.2017

Aufstieg der Fakultät in die Top Ten – Drei Forscher in der Top 100 platziert

Im angesehenen FAZ-Ökonomenranking 2017 der einflussreichsten Universitäten konnte sich die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft („Uni Bochum“) im Vergleich zum Vorjahr um zwei Plätze auf Rang 9 verbessern. In den Top 100 Deutschlands einflussreichster Ökonomen finden sich mit Herrn Prof. Dr. Christoph M. Schmidt (Lehrstuhl für Wirtschaftspolitik und angewandte Ökonometrie), Herrn Apl.-Prof. Manuel Frondel (Professur für Energieökonomik und angewandte Ökonometrie) und Herrn Prof. Dr. Thomas K. Bauer (Lehrstuhl für Empirische Wirtschaftsforschung) gleich drei Mitglieder der Fakultät. Die Liste basiert auf Publikationen in wissenschaftlichen Zeitschriften, Zitationen in überregionalen Zeitungen und der Wertschätzung der Wissenschaftler in Politik und Ministerien.