Prof. Dr. Kaya erhält Best Paper Award

Beitrag "The communicative value of extended auditor's reporting"

Prof. Dr. Devrimi Kaya, Inhaber des Lehrstuhls für Corporate Governance, Auditing und Accounting und Andreas Seebeck, M.Sc. (Universität Erlangen-Nürnberg) sind für ihren Beitrag "The communicative value of extended auditor's reporting" auf dem ACA Research Symposium 2017 des Instituts für Accounting, Controlling und Auditing der Universität St. Gallen mit dem Best Paper Award ausgezeichnet worden.

Auf Basis innovativer Methoden der computergestützten Textanalyse untersuchen die Autoren die Berichterstattung des Wirtschaftsprüfers über die bedeutsamsten Prüfungssachverhalte (Key Audit Matters). Die empirischen Analysen zeigen, dass eine inhaltlich präzisere und besser lesbare Darstellung von Key Audit Matters im Bestätigungsvermerk mit signifikanten und positiven Kapitalmarktwirkungen verbunden ist.