Zeugnisse und Ehrungen auf der Absolventenfeier

13.05.2015

Am 8.5.2015 fand für den Prüfungstermin Wintersemester 2014/2015 die Zeugnisvergabe der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft im Audimax statt.

Ca. 250 Studierende, die zum großen Teil mit ihren Familien erschienen, konnten sich in feierlichem Rahmen über den erfolgreichen Abschluss ihres Bachelor- oder Masterstudiengangs freuen.

Allen unterstützenden Unternehmen und der BOWI wird herzlich für ihr Engagement gedankt!
Sponsoren der Fakultät Wirtschaftswissenschaft
Abschluss 1
© Klaus Schlitzer
Abschluss 2
© Klaus Schlitzer

Auf der Absolventenfeier wurden auch herausragende Absolventen und Doktoranden besonders ausgezeichnet:

Ernst Zander Preis
Das Foto zeigt v.l.n.r.: Prof. Dr. Beate Bender, Prof. Dr. Michael Abramovici, Dr. Jens Christian Göbel, Dr. Kathrin Armborst, Prof. Dr. Brigitte Werners und Prof. Dr. Roland Gabriel.
© RUB:Nelle

Den Ernst Zander-Preis für ihre ausgezeichneten Dissertationen erhielten Frau Dr. Kathrin Armborst („Optimierte Beschaffung von Flugkontingenten – Entscheidungs-unterstützung unter Berücksichtigung von Rabattsystemen, Unsicherheit und Dynamik“, Betreuerin: Prof. Dr. Brigitte Werners, Zweitgutachter: Prof. Dr. Roland Gabriel) sowie Herr Dr. Jens Christian Göbel („Methodik zur Harmonisierung unternehmensspezifischer Product Lifecycle Management (PLM)-Umgebungen, Betreuer: Prof. Dr. Michael Abramovici, Zweitgutachterin: Prof. Dr. Beate Bender). Der Preis wurde vom geschäftsführenden Direktor des Instituts für Unternehmensführung, Herrn Prof. Dr. Bernhard Pellens, überreicht.

Thyssenkrupp Sose 2015
Das Foto zeigt v.l.n.r.: Jonathan Becker B.Sc. und Volker Drees.
© RUB:Nelle

Herr Jonathan Becker B.Sc. erhielt für seinen exzellenten Bachelorabschluss in Management und Economics den in Kooperation mit dem ifu vergebenen ThyssenKrupp Student Award. Der Preis wurde vergeben von Herrn Volker Drees, Manager Human Resources ThyssenKrupp AG.

Ifu Sose 2015
Das Foto zeigt v.l.n.r.: Prof. Dr. Bernhard Pellens, Guilia Rehme M.Sc. sowie Martin Walther B.Sc.
© RUB:Nelle

Mit dem Preis des Instituts für Unternehmensführung (ifu) wurden Frau Guilia Rehme M.Sc. für das beste Examen im Master of Science-Studiengang Management und Herr Martin Walther B.Sc. für eine herausragende Bachelorarbeit ausgezeichnet. Der Preis wurde vom geschäftsführenden Direktor des Instituts für Unternehmensführung, Prof. Dr. Bernhard Pellens, überreicht.

Zonta
Das Foto zeigt v.l.n.r. Prof. Dr. Marion Steven und Lena Thesing B.Sc.
© RUB:Nelle

Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft und Zonta Bochum e.V. haben den ZONTA-WIWI-Preis für besonderes gesellschaftliches Engagement einer Absolventin des Bachelorstudiengangs vergeben. Die Auszeichnung erhielt Lena Thesing B.Sc.